«Википедия» привлечена к ответственности в Армении

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 июня 2017

В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к ним отношение. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

Решением Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении (ГКЗЭК), принятым на заседании 28 июня 2017 года, компания «Википедия» привлечена к ответственности.

В Комиссию с жалобой обратилась научно-образовательная общественная организация Викимедиа Армения, которая является партнёром международного Фонд Викимедиа в республике.

Викимедиа Армения — некоммерческое партнерство содействия распространению энциклопедических знаний, юридически самостоятельная организация, созданная для содействия на территории Армении развитию проектов, связанных с созданием и распространением свободной для использования энциклопедической, образовательной и иной информации, отражающей знания, накопленные человечеством. Одним из их известных проектов «Викимедиа Армения» является свободная энциклопедия Wikipedia, которая способствует повышению образовательного уровня общественности. Причём размещенная в проектах Фонда информация предоставляется общественности бесплатно, и она доступна для всех.

В жалобе организации отмечается, что в Армении также действует компания под названием «Википедия», которая, обращаясь в разные организации, предлагает заказать платные статьи и размещать их на сайте www.wikimediaarmenia.am.

ГКЗЭК выявила, что компания предоставила платные услуги целому ряду областных администраций, муниципалитетов, медучреждений и другим. Кроме этого, компания без разрешения использует принадлежащий Фонду товарный знак и выполняет деятельность, не соответствующую миссии, целям и принципам Фонда.

Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении решила, что компания «Википедия» допустила недобросовестную конкуренцию, создав и используя при этом товарный знак, принадлежащий другому хозсубъекту, тем самым нанеся ущерб его репутации. За нарушение закона компания получила предупреждение, она должна устранить нарушение.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Ряд областных администраций и муниципалитетов Армении платили за статьи в фейковой Википедии», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.