«Вильярреал» — третья команда, которую Эмери вывел в финал Лиги Европы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В финале Лиги Европы «Манчестер Юнайтед» сыграет с «Вильярреалом». Команда Унаи Эмери в первой встрече одолела «Арсенал» (2:1), а в ответной игре сумела не пропустить, хотя моменты у ворот Херонимо Рульи периодически возникали.

Эмери выводит третью свою команду в финал этого турнира. Ранее Эмери три сезона подряд выигрывал Лигу Европы на посту главного тренера «Севильи».

Кроме того, баскский тренер добивался выхода в финал с «Арсеналом» в сезоне-2018/19, но тогда в решающем матче его команда была разбита «Челси» (1:4).

Напомним, в конце ноября 2019 года Эмери был уволен из «Арсенала» за неудовлетворительные результаты, не проработав с командой и двух сезонов. В первом сезоне под руководством испанца лондонский клуб занял пятое место в АПЛ.

В испанской Примере Эмери трижды приводил «Валенсию» к бронзовым медалям чемпионата, а также выигрывал все внутренние трофеи с «ПСЖ». Кроме того, баск известен по непродолжительной работе со «Спартаком» в 2012 году.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи ««Вильярреал» — третья команда, которую Эмери вывел в финал Лиги Европы», автор: Виталий Ошовский, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«Вильярреал» — третья команда, которую Эмери вывел в финал Лиги Европы