«Восточное партнерство» — хорошая возможность отдалить Южный Кавказ от России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 мая 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

“Политика ЕС на Южном Кавказе имеет два критерия: первый относится к самому ЕС, т.е. какую политику ведет Евросоюз в отношении Южного Кавказа, а второй - создание новой политики в регионе, роль ЕС как международного игрока после распада СССР», - заявила на международной конференции "Пересмотр безопасности на Южном Кавказе: региональные конфликты, стабильность и трансформация” директор по исследованиям IRIS (Институт международных отношений Stratйgiques) и специалист в области внешней политики ЕС Лаура Делкур. «ЕС никогда не вмешивался в конфлиты между странами Южного Кавказа, и никогда не вел политику международного игрока или «ведущего актора», - заявила Делкур, отметив, что после российско-грузинской войны вовлечение в конфликт было неизбежным.

«Евросоюз преследует два принципа: первый – принцип построения национального государства, второй – создание атмосферы доверия между всеми тремя странами региона», - заявила она, добавив, что проект «Восточное партнерство» - хорошая возможность отдалить Южный Кавказ от России.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи ««Восточное партнерство» - хорошая возможность отдалить Южный Кавказ от России», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«Восточное партнерство» — хорошая возможность отдалить Южный Кавказ от России