«Вы были свободны»: новый нашид Исламского государства

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 марта 2018

Разрушенная мечеть ан-Нури в Мосуле

Исламское государство (ИГ) выпустило новый нашид, где укоряет тех, кто покинул его территорию и нашёл убежище в «обители неверия», например, в странах Запада. Песня под названием «Вы были свободны» (араб. ‏كنت حرا‎) на арабском языке появилась в интернете не позднее 8 марта 2018 года.

Нашид выпущен студией Ajnad, его длительность около 3:30.

Певец обращается к слушателям: «Вы были свободными» и «непокорными» на «земле, чьи блага увеличивал Господь».

«Как вы могли уйти к врагам», «как могли отказаться от обители славы и забыть товарищей», «как могли уехать к местам неверия, после того, как оседлали лошадей», — спрашивает он.

Певец укоряет их новым незавидным положением: «Мужчина, как ты можешь довольствоваться жизнью в унижении?», «беженец, довольствующийся крохами и объедками», «потерянный во враждебной земле неверия», «утопающий в море в заблуждениях».

«Вы стали рабами, свернули с пути, предали дело», «вы стали позорищем и отбросами на земле, где властвует зло», — обличает певец покинувших ИГ.

Однако в завершающих словах он увещевает и даёт надежду: «Вернись к вере, ведь вера — это могущество». Песня призывает вернуть «могущество», собрав новое войско.


 

Ссылки[править]

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.