«В поисках Дори» стал самым кассовым мультфильмом в истории США

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 июля 2016

Полнометражная компьютерная анимационная картина «В поисках Дори» стала самым кассовым мультфильмом в истории США.

В США фильм вышел в широкий прокат 17 июня 2016 года. На данный момент он собрала 445 миллионов долларов. Картину показывали в 4305 кинотеатрах.

В России с 16 июня 2016 года фильм собрал 8,85 миллиона долларов.

«В поисках Дори» заработал в мире 721,9 миллиона долларов.

Стоит отметить, что мультфильм не был выпущен на экран в Германии, Великобритании, а в Японии ещё не подсчитали сборы.

Продукт студии Pixar обогнал по сборам мультфильм «Шрек 2» в североамериканском прокате. Сборы Шрека в США составили 441,2 миллиона долларов, в мире — 919,8 миллиона.

Мультфильм находится на одиннадцатом месте в истории домашнего проката.

В рейтинге «Кинопоиска» у мультфильма оценка колеблется у 7,7.

Геннадий Устиян, критик «РБК Стиль», замечает:

« В сиквеле есть удачные сцены, на которых вы улыбнетесь или даже расхохочетесь. И все же, в финале вы невольно поймаете себя на том, что посмотрели тот же «В поисках Немо», просто с двумя перетасованными героями. »

Интересно, что компания Disney за год собрала 2 миллиарда долларов в североамериканском прокате, помимо этого фильма благодаря картинам: «Первый мститель: Противостояние», «Зверополис», «Книга джунглей». Выручка студии Pixar за это время насчитывает 721,7 миллиона долларов.

«В поисках Дори» — полнометражный компьютерный анимационный фильм и сиквел мультфильма «В поисках Немо». Производством мультфильма занималась студия Pixar, принадлежащая кинокомпании Disney. Режиссёры картины — Эндрю Стэнтон и Энгус МакЛэйн. Персонажи из первого фильма появляются в сиквеле, в том числе Марлин, Немо, Дори и обитатели аквариума. Дори — голубой хирург, синяя доброжелательная рыбка, страдающая провалами в памяти. Дори стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью. Действие фильма происходит у берегов Калифорнии через год после окончания «В поисках Немо».

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.