«Газпром» стал стоить меньше $100 миллиардов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 апреля 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Капитализация «Газпрома» на Московской и Лондонской биржах по итогам торгов 2 апреля впервые с первой половины 2009 года упала ниже ста миллиардов долларов. Однако газовый концерн по-прежнему остается самой дорогой компанией в России.

С начала текущего года акции «Газпрома» на Московской бирже подешевели более чем на десять процентов. 2 апреля на Московской бирже ценные бумаги компании упали на 1,5 процента, а на LSE — на 2,7 процента. Как пишет в номере от 3 апреля газета «Ведомости», падение бумаг «Газпрома» связано в снижении ожидаемой дивидендной доходности по его акциям. В конце марта компания сообщила о сокращении чистой прибыли, рассчитанной по РСБУ, по итогам 2012 года на 37 процентов по сравнению с предыдущим годом.

На основе чистой прибыли по РСБУ в «Газпроме» рассчитывают объем дивидендов. В 2011 году прибыль концерна более чем в два раза превысила показатель 2010 года и достигла 879 миллиардов рублей. Дивиденды за 2011 год составили 8,97 рубля за акцию, что в 2,3 раза превзошло выплаты по итогам 2010 года.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи ««Газпром» стал стоить меньше $100 миллиардов», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«Газпром» стал стоить меньше $100 миллиардов