«Газпром нефть» войдет в энергопереход диверсификацией

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 сентября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Переход на безуглеродную энергетику будет долгим, до завершения трансформации мировой энергосистемы нефте- и газодобывающим компаниям придется продолжительное время работать в двух энергетических укладах, считает гендиректор "Газпром нефти" Александр Дюков. Своим мнением он поделился на Тюменском нефтегазовом форуме.

"Энергопереход неизбежен, точка невозврата уже пройдена. Вопрос только в сроках", - сказал Дюков, отметив, что за энергопереходом стоит не только забота о климате, но и ряд других - рыночных - задач.

Исходя из этих предпосылок "Газпром нефть" разработала стратегию, ключевыми пунктами которой являются развитие традиционной энергетики и диверсификация бизнеса.

"Какими будут эти новые бизнесы? Во-первых, нефтехимия, полимеры. Два других - производство водорода и создание новых технологических решений для добычи", - рассказал Александр Дюков.

 

Источники[править]

Finamlogo.jpg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «"Газпром нефть" войдет в энергопереход диверсификацией», опубликованной Финам и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«Газпром нефть» войдет в энергопереход диверсификацией