«Говорящая» кукла Барби «шпионит» за детьми

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

12 марта 2015

Кукла Барби

Активисты «Кампании за детство, свободное от рекламы» (англ. Campaign for a Commercial-Free Childhood, англ. CCFC) выразили беспокойство по поводу «говорящей» куклы Барби (Hello Barbie), способной записывать и передавать по интернету речь ребёнка.

В организации обеспокоены тем фактом, что игрушка может не только собирать мысли и переживания детей, но и передавать полученную информацию их родителям по электронной почте. Как сообщает издание The Register, CCFC подала петицию против выпуска куклы.

«Говорящая» Барби была представлена стартапом ToyTalk на конвенции Toy Fair 2015, проходившей в Нью-Йорке в прошлом месяце. При нажатии на пряжку пояса кукла начинает задавать вопросы и с помощью встроенного микрофона записывает ответы ребенка, которые в зашифрованном виде отправляются через интернет на серверы, где обрабатываются специальным ПО для распознавания речи. Обработав речь, программа дает кукле команду ответить соответствующим образом.

Активисты CCFC обеспокоены тем фактом, что с помощью Барби компания Mattel (производитель игрушек) сохраняет в своих системах детские мысли, которые потом могут использоваться в маркетинговых и других целях, не способствующих «креативной игре».


 

Источники[править]


 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.