«Гражданская сила» озаботилась выборным законодательством: проходной барьер надо снизить

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 апреля 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

Председатель Высшего совета партии"Гражданская сила" Михаил Барщевский говорит о необходимости снизитьпроходной барьер в Госдуму РФ и законодательно обеспечить обязательноеучастие в дебатах всех участников избирательного процесса.

"Мы получили от ЦИК письмо, где нам предлагается сделать своизамечания, касающиеся проведения избирательной кампании, и мы будемпредлагать прежде всего две вещи: необходимо снизить проходной барьер впарламент с 7 до 5 процентов, а кроме того, мы считаем, следует внести взакон поправки, чтобы все партии-участницы выборов были обязаныучаствовать в предвыборных дебатах", - сказал Барщевский "Интерфаксy".

При этом, касаясь обязательного участия в дебатах, он сказал, что"это настолько очевидно, что здесь даже нечего комментировать"."Что касается снижения проходного барьера, то это, наверняка,расширит представительство различных партий в Госдуме. Конечно, мыпонимаем, что одна из партий может иметь значительное большинство, но сдругой стороны - в парламенте должен быть слышен голос и партий,представляющих различные взгляды нашего общества", - отметилБарщевский.

ЦИК РФ за подписью своего председателя Владимира Чурова разослалписьма всем партиям, где попросил их сделать свои замечания по поводузаконодательного обеспечения проведения выборов.

Свои предложения по этому поводу сделают и все члены ЦИК РФ. Послеэтого, как рассказал журналистам секретарь Центризбиркома НиколайКонкин, ЦИК проанализируют все эти материалы и, обобщив, подготовитединый документ.Вместе с тем, Конкин отметил, что сам Центризбирком не имеетправа выходить с законодательными инициативами.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «"Гражданская сила" озаботилась выборным законодательством: проходной барьер надо снизить», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.