«Грапарак»: Через 15 дней Гагик Царукян заявит о своем формате участия в президентских выборах

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 ноября 2012 года

Wikinews-logo-ru.svg

“Он стоит перед сложным выбором: в целом он не против баллотироваться, но говорит, что не может отвечать за последствия: не знает, что будет. А потом говорит: я же не один, есть еще люди, за которых я отвечаю”, - пишет газета. Гагик Царукян рассказал, что на встрече с Сержем Саргсяном он заявил, что они на сто процентов готовы защищать президента, только необходимо подумать, как это сделать, чтобы ППА не стала второй “Оринац еркир”. Кроме того, нет согласия и вокруг состава будущего правительства. Царукян снова потребовал пост премьер-министра, президент предложил довольствоваться вице-премьером и министрами. Царукян на это не согласился, и разговор остался открытым. Предполагается, что соглашение будет достигнуто на основе компромиссов. А политические консультации, сбор подписей для внеочередного заседания именно для того и ведутся, чтобы показать, что ППА - ключевая сила. В конце концов, ППА заявит об этом, поскольку есть вопрос Карабаха, Ирана, региона, и ППА вынуждена защищать президента. “В этом случае Царукян понимает, что команда Кочаряна выйдет из нашей партии”,- считают представители царукяновского крыла.

“Тем не менее, в беседе с нами бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, считающийся представителем кочаряновской команды, заявил, что он поступит так, как решит партия, и не покинет ее, даже если решение будет касаться поддержки Сержа Саргсяна”, - пишет газета.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «“Грапарак”: Через 15 дней Гагик Царукян заявит о своем формате участия в президентских выборах», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:«Грапарак»: Через 15 дней Гагик Царукян заявит о своем формате участия в президентских выборах