«Грузинская мечта» намерена начать процедуру импичмента Михаила Саакашвили

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 июня 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Грузинский парламентарий, представитель большинства Гия Жоржолиани намерен инициировать процедуру импичмента президента страны Михаила Саакашвили.

«Думаю, существует более чем достаточно причин для того, что бы в парламенте началась процедура импичмента президента. Я, как представитель парламента, начну 26 июня соответствующие действия. Надеюсь, большинство поддержит эту инициативу», – заявил Жоржолиани, передает РИА Новости.

По словам депутата, импичмент нужен не для того, «чтобы Саакашвили не был президентом», потому как это и так произойдет в октябре, а «для того, чтобы общественность полностью осознала губительные для страны действия преступного режима».

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что оружейные тайники на всей территории страны созданы по его поручению. Кроме того, Саакашвили отметил, что в оружейных складах не было никаких видеокадров с пытками и сексуальным насилием. Также президент страны добавил, что пытки и издевательства со стороны силовиков не носили массовый характер. По его словам, возможно, кто-то «занялся самодеятельностью» и совершал преступления, и в таком случае они должны быть наказаны.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи ««Грузинская мечта» намерена начать процедуру импичмента Михаила Саакашвили», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«Грузинская мечта» намерена начать процедуру импичмента Михаила Саакашвили