«Дальпитерстрой» получил бумаги на стройку «паркинга» в Таврическом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 января 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Власти выдали разрешение на строительство «паркинга» в Таврическом переулке, 7. Фактически, как можно предполагать, там воздвигнут бизнес-центр.

Прежде на этом участке, восточнее дома 5 по Таврическому переулку, находились гаражи. В 2010 году город передал их ООО «Петропаркинг» (связано с ООО «Строительная компания „Дальпитерстрой“») для строительства многоэтажного паркинга. Кооператив должны были расселить.

Несмотря на требование, указанное в инвестусловиях, фирма хочет возвести здесь не стоянку, а бизнес-центр. Проект разработала собственная мастерская «Дальпитерстроя» под руководством Наталии Боченковой. Должен получиться раздувшийся стеклянный параллелепипед высотой семь этажей.

В октябре минувшего года гаражи снесли. А в конце декабря, как стало известно «Канонеру», компания «Петропаркинг» получила разрешение на строительство здесь «многоуровневого подземно-наземного паркинга».

В Петербурге есть еще один известный случай, как юридически оформленный паркинг используется под офисы, — это бизнес-центр «Владимирский» в Щербаковом переулке, 12. В 2014 году владелец здания ООО «Инвестиционная группа „Отель“» (связано с фирмой «Элис») пытался его легализовать, но комиссия по изменению генплана в этом отказала.

 

Источники[править]

Kanoner logo 2020.png
Эта статья содержит материалы из статьи ««Дальпитерстрой» получил бумаги на стройку «паркинга» в Таврическом», опубликованной интернет-газетой «Канонер» (Kanoner.com) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«Дальпитерстрой» получил бумаги на стройку «паркинга» в Таврическом