«Джанго освобождённый» возвращается в кинотеатры Китая

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

15 мая 2013

Лого Джанго освобождённый.
Фото: Лукас Хаммар
Квентин Тарантино в 2007.
Фото: Siebbi

12 мая 2013 года фильм Квентина Тарантино «Джанго освобождённый», повествующий о восстании раба, вернулся в кинотеатры Китая в урезанном виде.

Месяц назад, 11 апреля, государственная корпорация China Film Group Corporation остановила показ фильма во время премьеры «по техническим причинам», и запретила его дальнейший прокат.

К 12 мая корпорация вырезала из ленты три минуты (по другим данным — одну минуту) и позволила прокат в урезанном виде. Цензура не пропустила эпизоды с сексом, насилием, пытками, а также политически острым содержанием.

В первое воскресенье проката в Китае фильм уступил другим картинам по кассовым сборам, собрав около 600 тыс. долларов США, с которыми занял лишь пятое место бокс-офиса. В частности вперёд вышли Железный человек 3, Обливион, Семейка Крудс и китайская драма So Young. Причины назывались разные, в том числе состоявшие в задержке проката фильма после его рекламы в апреле, а также его закачка с торрентов в течение месяца ожидания.

«Джанго освобождённый» повествует о восстании раба и о его борьбе за жену-рабыню, проданную другому рабовладельцу. Лента заканчивается перестрелкой, в которой выживают главные герои, раб и рабыня.

Основной слоган фильма:

« Они забрали его свободу. Он заберёт у них всё. »

Кинокомпании The Weinstein Company и Columbia Pictures выпустили фильм «Джанго освобождённый» в США 25 декабря 2012 года. Главные роли в нём сыграли Джейми Фоксо, Леонардо Ди Каприо и Кристоф Вальц.


Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.