«Донецкоблгаз» самоуправно остановил газоснабжение для 59 котельных — полиция открыла дело

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 марта 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Полиция открыла уголовное производство против "Донецкоблгаза", который в нарушение постановления Кабмина и вопреки снижению температуры перекрыл газоснабжение для 59 котельных "Донецктеплокоммунэнерго".

Об этом сообщил председатель Донецкой ОГА Павел Кириленко в Facebook, передает RegioNews.

По словам Кириленко, действия "Донецкоблгаза" угрожали жителям области и могли привести к разрушению систем централизованного отопления.

"Полиция открыла уголовные производства по ст. 356 УК Украины – самоуправство. Таким стал ответ правоохранителей на самоуправные действия частного акционерного общества "Донецкоблгаз", - написал Кириленко.

Он уточнил, что коммунальное предприятие "Донецктеплокоммунэнерго" эксплуатирует 182 котельные и обеспечивает теплом 3048 жилых домов, 91 школу, 93 детских сада, 67 больниц и еще 574 объекты инфраструктуры.

"В дальнейшем привлеченными к следственным действиям специалистами областного коммунального предприятия было возобновлено газоснабжение в указанных котельных и восстановлено их работу в нормальном режиме, - добавил председатель ОГА.

Как сообщалось, вчера "Нафтогаз" прекратил поставки газа в Донецкую область. Причиной такого решения назвали большую задолженность перед "Нафтогазом".

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «"Донецкоблгаз" самоуправно остановил газоснабжение для 59 котельных - полиция открыла дело», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«Донецкоблгаз» самоуправно остановил газоснабжение для 59 котельных — полиция открыла дело