«Дочь Монро и Кеннеди» отметила день рождения в BUBO Tutor Club

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

20 ноября 2017

В воскресенье, 19 ноября 2017 года, лидер группы «Дочь Монро и Кеннеди» (ДМиК) Светлана Чапурина вместе с друзьями и поклонниками отметила день рождения в московском BUBO Tutor Club & Gastropub.

Зрители стали собираться задолго до начала выступления, и к моменту выхода группы на сцену весь зал просторного столичного лофта был забит до отказа — ни сидеть ни стоять было уже негде. Поздравить Светлану приехали поклонники её творчества, коллеги музыканты, журналисты, критики.

Праздничный концерт состоял из трёх больших сетов. Первый и последний Света оставила за собой, второй уступила друзьям-музыкантам.

Примечательно, что впервые ДМиК выступала с тремя барабанщиками. Ударной установкой по очереди управляли Евгений ЛабычОжог», «Мать Тереза», «Церковь Детства»), Стас КорнеевМиссия: Антициклон», «Дети Кеннеди») и Рафкат Бадретдинов (Ривущие Струны). Каждый со своим темпераментом и подачей, но органично вписанных в неповторимый стиль Чапуриной и бас-гитару Сергея «Сыч» Сарычева.

Заправляла всем Светлана Чапурина, которая была в шикарной творческой и физической форме. Зал отдался ей буквально сразу — с первых звуков домры и до конца выступления послушно двигался в бешеном ритме её произведений. Первый ряд столов был предусмотрительно убран и уже со второй песни туда стали выходить те, кого песни заставляли двигаться сильнее, чем это позволял заполненный зал. К концу вечера на пространстве перед сценой не осталось свободного места. Гости пели, плясали, орали.

На концерте прозвучало большинство популярных композиции ДМиК, знаменитые обработкой Чапурины каверы, песни из будущего альбома и несколько специально подготовленных к концерту новинок. Среди них советский кино-суперхит «Позвони мне, позвони!» и «Мадемуазель поёт блюз» (фр. Mademoiselle chante le blues) Патрисии Каас.

Экспериментальный панк-рок Светланы со временем меняется, эволюционирует, движется от мелодичного, к прерывистому, чёткому, ещё более жёсткому и в подаче и в музыкальном плане. Каждое слово отдельно, прерывисто, всё подчинено самобытному стилю и гармонии. Домра уже редко выходит на передний план в самолюбовании, даже инструментальные соло становятся лишь частью единой цельной композиции. Реалистично, искренне, честно до циничности. И всё это, к слову, про любовь. Большей часть девчачью, порой хрупкую и нежную, но очень эмоционально сильную.

Во втором отделении выступили Рада Анчевская (Рада и Терновник), Юлия Тузова, Галина Босая с Вадимом Зарютой (BOSÁYA), Пётр Брок (Полугора), Анна Давыдова и другие музыканты. Большей частью девушки. Каждая со своим собственным направлением и стилем сделали этот сет уникальным. Всё это перемежалось тёплыми словами и пожеланиями в адрес именинницы, которая временами подключалась к исполнению друзей.

Концерт прошёл в очень высоком темпе и с сильнейшей энергетикой. Струны не выдерживали, лопались, приходилось доигрывать на двух и менять по ходу выступления. На последних песнях сломался и охрип даже голос. Но день рождения удался.

В завершении вечера, Светлана поблагодарила всех пришедших; тех, кто помогает и поддерживает её, в частности Сергея Гурьева, Галину Босую, Ларису Биткулову и других. Впечатлённая поддержкой, Чапурина пообещала ходить на концерты коллег, хотя и призналась, что скорее домашний человек. А также устроила продолжительные автограф- и фото-сессии, уделив внимание буквально каждому.



См. также[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.