«Дочь Монро и Кеннеди» сыграет песни, которые уже не помнят пальцы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

5 мая 2018

6 мая 2018 года в 17:00 легендарная группа Дочь Монро и Кеннеди (ДМиК) устроит в музыкальном магазине «Дом Культуры» (ММ ДК) творческий вечер, в ходе которого сыграет большой акустический сет, ответит на вопросы поклонников и организует автограф-сессию. Группа считается единственным в мире рок коллективом, лидер которого Светлана Чапурина играет на специально изготовленном для неё инструменте электродомра. О творчестве группы высоко отзывались Егор Летов, Артемий Троицкий и Сергей Гурьев.

Кроме оригинального материала, в репертуаре Чапуриной также хорошо известные кавер-версии таких песен как «Наваждение (Сон наоборот)» (Гражданская Оборона), «Прекрасный дилетант» (Аквариум), «Нежность» (Александра Пахмутова).

ДМиК заглянет в будущее, покажет фрагменты готовящейся концертной программы и черновые варианты песен с совершенно нового альбома. Специально для концерта в ММ ДК группа приготовила новые варианты своих хитов, которые или никогда не исполнялись данным составом, или очень давно не игрались на концертах. Будут исполнены: «Подержи меня над собой», «Муха», «Танцы, вальсы, пасодобли», «Секс в машине», «Прости меня», «Много на свете старых историй». Эти песни помогут группе в её дальнейшей работе.

Светлана Чапурина:

« Мы вспомнили песни, не игранные этим составом или такие, которые исполнялись очень давно и публика их не слышала много лет. У нас ещё в работе штук шесть очень старых вещей, таких, что даже пальцы уже не помнят! Эти — «старые» составят первое отделение будущей программы, новые — второе.

Мы продолжаем работать и над новым альбомом — он на этапе техническом и аранжировочном, но три-четыре вещи ещё незакончены. Музыка есть — это для меня не проблема, но я стала серьёзнее «отслеживать базар». Считаю, что творчество должно быть порывом души, а не идти от головы. Раньше мои тексты как рождались, так и жили. Теперь же я стала их долго редактировать, что не всегда идёт им на пользу.

»

Cостав группы: Светлана Чапурина — вокал, электродомра, Сергей «Сыч» Сарычев — бас, Евгений Лабыч — перкуссия.

 
 


Смотреть и слушать[править]

Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.