«ЕдРо в ведро!»: в Москве состоялась акция протеста против признания результатов выборов в Государственную думу

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 сентября 2021 года
25 сентября 2021 года в Москве состоялась акция протеста против признания легитимными результатов выборов в Государственную думу VIII созыва. Сами выборы состоялись в период с 17 по 19 сентября. Главным тезисом несогласных был — не признавать результаты так называемого дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Протестующие считают, что данная форма голосования имеет ряд недостатков. Например, отсутствие процедуры наблюдения за данной формой голосования, которая бы вызывала доверие. Возможные принуждения и злоупотребления при данной форме голосования. Различные фальсификации. Все вместе они привели к ситуации, когда на большом количестве избирательных участков результаты изменились кардинальным образом, после того, как были учтены голоса, оформленные при при помощи ДЭГ. Накануне акции протеста члены избирательных комиссий и наблюдатели опубликовали открытое письмо, подробно изложив свои претензии[1].



Всероссийская акция протеста 25 сентября была объявлена Коммунистической партией (КПРФ)[2]. Власти регионов России отказались разрешать КПРФ проводить акцию[3]. По этой причине, они анонсировались, как встречи действующих депутатов от КПРФ с населением, что не требует согласования.

По оценкам полиции на акцию вышло около 400 человек[4]. По оценкам освещавших мероприятие журналистов, она собрала около тысячи человек[5]. Но можно предложить, что число участников было большем.



После основной акции на Пушкинской площади часть протестующих отправилась шествием по Тверской улице к Госдуме и Кремлю[9]. На подходе к Красной площади некоторые участники были задержаны представителями полиции под надуманными предлогами[10].

Примечания[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Sergey Korneev (SergioOren) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор DonSimon. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Sergey Korneev, DonSimon; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
  • Ну пусть400человек и сколько ж было задерживающих их?если меньше,то какого дали хватать конечно женщин,девушек мужскими руками?тоже мне мужчины!а насчет выборов,то почему ни слова что число умерших сверх нормы во время правления того,кто на2 и т.п.срок идет на выборы должно приплюсовываться к числу голосов тех,кто против.да и тех,кто не был на выборах.тут где презумпция невиновности тех,кому не в чем из-за нищеты и на улицу выйти/как во время первых выборов путина/подумала было,что молодец-не как ельцин -в сенокос выборы устроил"животные голодные ревут,а хозяева на выборы идут?!и тут же спохватилась-а в чем в мороз мне идти на выборы в соседнюю деревню или в вологду ехать.насмерть замерзнуть.ну и потерпевшие ,у кого милиция все украла и родителей и коз замучила и саму cделала инвалидом она-молчать не стала б,сказала б там,где выборы,где и члены этой банды что о них думаю.а я и так тяжело больна.не знаю,как выжить на4т.в месяц/с 2017 гос.мне оставл.4т.в месяц/инв.2гр.за то,что все отняло без суда в2004/и единств.жилье/за смерть родителей после оплачивания мной полгода после их смерти всех ком.усл.в кв.нашей.все это я уже писала.прочла только что угрозы что за долг за вывоз мусора/а какой вывоз?!когда некуда его вынести.и чего долг за каждый метр а не с каждого человека/на детей10т.на каждого.а мне 4т.в месяц/ — Эта неподписанная реплика добавлена с IP 2a00:1fa0:84f5:7fde:0:6d:f7f5:8001 (о)  22:25, 25 сентября 2021‎
    • Кто-нибудь может перевести? ↑ SAV 16:44, 26 сентября 2021 (UTC)