«Единый реестр запрещённых сайтов» стал одним из победителей «Рунет-марафона»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 ноября 2012

Бронзовая позолоченная статуэтка, которой была награждена русская Википедия как лучший сайт 2006 года в номинации «Образование и наука».

13 ноября 2012 года были объявлены победители марафона, посвящённого написанию статей о русскоязычном секторе интернета.

Лучшей статьёй в номинации «Лучшая доработка существующей или лучшее написание новой статьи о Рунете в Википедии на русском языке» жюри единогласно признало статью Дуров, Павел Валерьевич авторства участника What’sGoingOn. По мнению членов жюри, эта статья полностью соответствует принципам написания статей и, кроме того, единственная из представленных на конкурс статей, отвечает формальным критериям, предъявляемым к «хорошим» статьям.

Второе место в этой номинации присуждено статье Единый реестр запрещённых сайтов как качественной статье на актуальную тему, соответствующей всем требованиям. Инициатор и основной автор — Klip game.

Третье место присуждено статье Germany.ru участника Andreykor. Автор выбрал трудную и неблагодарную тему (значимость предмета статьи в соответствии с действующими критериями фактически обеспечивается одной полученной наградой), но смог получить максимум возможного из имеющихся источников, при этом сохранив нейтральность и не написав оригинальное исследование, которое было бы неформатным для проекта.

Четвёртое место занимает статья Официальный интернет-портал правовой информации авторства AndreyIGOSHEV, на пятом месте — статья Яндекс. Маркет участника Uragan. TT.

В номинации «Написание наибольшего числа статей о Рунете на любых языках, кроме русского» победителями стали: Миннемуллин Булат, доработавший статью Рунет на татарском языке, eldar001, написавший о Дмитрии Гришине на английском языке и участник Maxtirdatov, написавший на английском же языке о сайтах Либрусек и Кинопоиск.

Организаторы марафона — Российская Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) и Некоммерческое партнёрство содействия распространению энциклопедических знаний «Викимедиа РУ» — благодарят всех участников. Победителям, занявшим первые три места, будут вручены пригласительные билеты на церемонию вручения Премии Рунета, которая состоится 21 ноября 2012 в Москве. Остальные победители получат промо-коды на 100 % скидку на участие в i-COMference 2013 (февраль-март 2013) или подписку на Журнал «Интернет в цифрах» (на выбор), а также почётные дипломы от НП «Викимедиа РУ».

Ссылки[править]

Источники[править]