«Ереванские перспективы-2016»: Лондонский симфонический оркестр, Найджел Кеннеди, The King's singers и другие

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 марта 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

В рамках международного музыкального фестиваля «Ереванские перспективы» уже 15 лет Армению посещают всемирно известные музыканты, выступавшие на самых престижных мировых сценах оркестры и хоры. Фестиваль и в 2016 году продолжит традицию приглашать только лучших, чье присутствие в любой стране и на любой сцене – уже праздник, музыкальный праздник.

Директор международного фестиваля «Ереванские перспективы» Сона Ованнисян в интервью Panorama.am сообщила, что первый концерт в рамках фестиваля в 2016 году состоится в апреле.

«В 2015 году мы организовали серию концертов «С тобой. Армения», посвященных 100-й годовщине Геноцида армян. На первый концерт в этом году мы пригласили музыкантов, принявших участие в той серии, – Эстонский национальный мужской хор, который 24 апреля представит армянскому зрителю великолепную программу. Концерт планируется провести в ереванской церкви Сурб Григор Лусаворич (Св. Григория Просветителя)», – сообщила она.

По ее словам, в этом году внимание будет уделено и 15-летию фестиваля, в юбилейном концерте примут участие гости из разных стран, музыкальные, политические, общественные деятели.

В рамках фестиваля в Армении выступят всемирно известный российский пианист Михаил Плетнев, британский музыкант, скрипач-виртуоз Найджел Кеннеди, известная британская вокальная группа The King's singers. Организаторам фестиваля удалось пригласить в Армению Лондонский симфонический оркестр и Хор Монтеверди под руководством британского дирижера, одного из самых известных интерпретаторов музыки барокко Сэра Джона Элиота Гардинера, а также австрийский струнный квартет The Hagen Quartet.

Как отметила Сона Ованнисян, продолжает развивать активную деятельность и Академия международного музыкального фестиваля в Бюракане, где запланированы мастер-классы известных музыкантов – баритона Владимира Чернова, альтиста и дирижера Юрия Башмета, пианиста Бориса Березовского и других.

Музыкальный фестиваль «Ереванские перспективы» проводился в Армении на протяжении 11 лет под названием «Перспективы XXI века», однако в 2010 году был переименован в «Ереванские перспективы». За годы проведения фестиваль «Ереванские перспективы» стал одним из самых значимых культурных мероприятий в Армении. Особенностью фестиваля является то, что он проводится в республике круглый год, и именно в его рамках в Армении выступают выдающиеся музыканты и исполнители мирового уровня.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи ««Ереванские перспективы-2016»: Лондонский симфонический оркестр, Найджел Кеннеди, The King's singers и другие», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«Ереванские перспективы-2016»: Лондонский симфонический оркестр, Найджел Кеннеди, The King's singers и другие