«Еркрамас»: За Андре в Турции голосовали не турки

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 мая 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

На результаты голосования в конкурсе «Евровидение-2006» в Турции повлияли голоса не турецкого населения страны. Как сообщает газета армян России «Еркрамас», об этом газету известил читатель ее интернет-версии из Анкары, армянин по национальности. По его словам, этнические турки, не имея права голосовать за участницу конкурса из Турции, попросту проигнорировали голосование, в результате чего большая часть проголосовавших представляла не турецкое население – армян (в том числе хемшилов - исламизированных армян и криптоармян – армян, скрывающих от окружающих свое этническое происхождение), курдов, греков, евреев и т.д.

Напомним, что по итогам голосования в Турции, участник «Евровидения-2006» от Армении Андре получил второй результат, что, учитывая фактор до сих пор не признанного современной Турцией Геноцида армян 1915 года, многими было воспринято как сенсация.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи ««Еркрамас»: За Андре в Турции голосовали не турки», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«Еркрамас»: За Андре в Турции голосовали не турки