«Желтым жилетам» запретили протестовать рядом с собором Парижской Богоматери

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 апреля 2019 года

Wikinews-logo-ru.svg

Полиция Парижа запретила «желтым жилетам» проводить очередную акцию рядом со собором Парижской Богоматери, в котором недавно произошел пожар. Протестующие запланировали акцию 20 апреля.

«После пожара в Нотр-Даме в Париже полиция издала указ, устанавливающий безопасную зону, в которой будет запрещено передвижение людей и транспортных средств»,— говорится в пресс-релизе полиции в Twitter. В упомянутой зоне, в частности, нельзя проводить шествия, демонстрации и митинги, пишет «Ъ».

Акции «желтых жилетов» идут с ноября 2018 года. Изначально они начались из-за повышения цен на бензин. Позднее к протестующим присоединились недовольные политикой правительства в целом.

Пожар в Нотр-Даме начался вечером 15 апреля. Возгорание удалось потушить только спустя 15 часов. Огонь уничтожил готический шпиль и обрушил крышу собора. Две башни и конструкции фасада сохранились.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи ««Желтым жилетам» запретили протестовать рядом с собором Парижской Богоматери», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:«Желтым жилетам» запретили протестовать рядом с собором Парижской Богоматери