«Жертвы» Вайнштейна удовлетворились деньгами

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 декабря 2019

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн во внесудебном порядке урегулировал конфликт с более чем 30-ю женщинами, объявившими себя жертвами сексуальных домогательств и изнасилований со стороны продюсера. По условиям соглашения, Вайнштейн не будет признан виновным. Компенсацию женщинам выплатят страховые компании, а не сам продюсер. Мировое соглашение предварительно одобрено заинтересованными сторонам, но пока не подписано и не утверждено судом.

Совокупно женщины получат $25 млн и снимут свои обвинения в адрес Вайнштейна. 18 разделят 6,2 млн, остальные 18,5 млн достанутся истицам, подавшим групповой иск.

Харви никогда не признавал вину, но вынужден пойти на урегулирование конфликта из-за поднявшейся в СМИ и социальных сетях волны ненависти и травли, разорившей его киностудию The Weinstein Company и изрядно испортившей его репутацию. Сейчас студия проходит процедуру банкротства, общая сумма её обязательств составляет 47 млн долларов.

Тем не менее, остаются женщины, которые не согласились на досудебное урегулирование конфликта и настаивают на судебном разрешении спора.

Так, Томас Джиуффра, адвокат объявившей себя жертвой Вайнштейна Александры Канозы, заявил, что не понимает, как произошло урегулирование, и считает соглашение неправильным. Сама Александра Каноза, ассистент продюсера в сериале Netflix «Марко Поло», заявила, что не согласится на подобное урегулирование конфликта.

Харви Вайнштейн — сооснователь и бывший сопредседатель кинокомпаний Miramax и The Weinstein Company. Начиная с конца 2017 года, более 80 женщин обвинили Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах и изнасилованиях. В мае 2018 года Харви сдался полиции и сразу же отпущен на свободу под залог в $1 млн.

 
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.