Перейти к содержанию

«Исламское государство» угрожает атаками Саудовской Аравии за создание новой коалиции

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

19 декабря 2015 года

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ или ДАИШ) угрожает атаками Саудовской Аравии за попытку королевства сколотить мусульманскую коалицию против боевиков. Террористы обращают внимание в своем еженедельном документе о военных действиях на то, что коалиция из 34 стран под началом Эр-Рияда напоминает союз ошарашенных участников (намекая, видимо, на то, что не все страны были в курсе своего членства в этом альянсе).

В еще одном тексте этого документа боевики критикуют тех участников группировок, которые ездили в Эр-Рияд для переговоров. По мнению авторов текста, таким образом участники встречи выдали себя как отступников, передает Reuters.

В последний год Саудовская Аравия пережила волну смертоносных атак, за которыми могут стоять сторонники «Исламского государства».

Информация о формировании исламской военной коалиции для борьбы с ИГ появилась 15 декабря. В состав альянса, по словам Саудовской Аравии, вошли 34 государства. Вскоре некоторые из них отказались воевать или вовсе удивились, увидев себя в списке участников.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи ««Исламское государство» угрожает атаками Саудовской Аравии за создание новой коалиции», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.