«Кейс исключительный, но своевременный»: министр культуры Ткаченко о блокировании трех телеканалов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 февраля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко рассказал, почему считает уместным блокирование "медведчуковских" телеканалов 112 Україна, NewsOne и ZIK.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на Telegram-канал Ткаченко.

"Этот кейс является исключительным, но своевременным. И не только за информационный терроризм и угрозу безопасности Украины этих инструментов пропаганды Кремля. Но и через массовые нарушения журналистских стандартов, фейки и манипуляции", - отметил он.

По мнению министра, в Москве уже готовят методички о "наступлении на свободу слова в Украине" и "уничтожение свободной прессы". Однако, по его словам, эти телеканалы, не обычные телевизионные вещатели: "Это по сути иностранная пропагандистская машина, которая была сформирована в Украине и косвенно профинансирована Москвой, где о свободе слова уже давно не идет, а отдельные журналисты стали солдатами Кремля".

Поэтому решение СНБО - симметричное на ежедневные информационные и пропагандистские атаки на нашу свободу и независимость, считает министр.

По его мнению, свобода слова и права человека для страны - ключевое. Их и следует отстаивать чтобы не допустить угрозу национальной безопасности, безопасности граждан нашей страны и нарушения европейских стандартов.

Напомним, 2 февраля Зеленский ввел персональные санкции против соратника Медведчука и его телеканалов.

В Офисе президента называют блокирование телеканалов Медведчука борьбой с "чужеродной пропагандой".

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «"Кейс исключительный, но своевременный": министр культуры Ткаченко о блокировании трех телеканалов», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:«Кейс исключительный, но своевременный»: министр культуры Ткаченко о блокировании трех телеканалов