«Кинотаврик» 2016

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

4 ноября 2016

3 ноября 2016 года в Сочи начал свою работу 16-й Международный детский фестиваль «Кинотаврик».

Основные мероприятия фестиваля будут проводиться в сочинском Зимнем театре и кинозале гранд-отеля «Жемчужина».

Изначально этот фестиваль был задуман его создателем — продюсером и кинокритиком Марком Рудинштейном — для развития и поддержки отечественного детского кино, но довольно быстро вышел за рамки этой задачи, став уже международным, и охватывает такие области детского творчества, как театр, хореография, вокал и даже спорт.

« Основными участниками фестиваля являются юные дарования и детские творческие коллективы, а также дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники детских домов, школ-интернатов. В программе — конкурсы по вокалу, хореографии, театральному искусству, конкурс фильмов детских и юношеских киностудий, дефиле, театр мод и конкурс «Мини-мисс и мини-мистер Кинотаврик»… »

В составе жюри Фестиваля: актёр и телеведущий Михаил Дорожкин, дизайнер Алина Асси, хореограф Евгений Малышко, заслуженная артистка Республики Беларусь Алёна Спиридович, педагог Московской театральной школы под руководством Олега Табакова, заслуженная артистка России Наталья Трихлеб, актриса Яна Набокова.

Специальный гость Фестиваля — актёр и телеведущий Борис Корчевников — проведёт творческий мастер-класс для детей.

Президентом Фестиваля с 2015 года впервые стала телеведущая, Мисс Вселенная 2002, основатель Благотворительного фонда «Спешите делать добро!» Оксана Фёдорова.

В рамках фестиваля также состоится презентация книги «Маленькие герои большой войны», подготовленной и изданной этим Благотворительным фондом и посвящённой детям-героям Великой Отечественной войны.

Оксана Фёдорова говорит:

« Мы проводим патриотические и благотворительные акции с целью преемственности и связи поколений, чтобы дети не забывали, что была Великая Отечественная война, о жизни людей во время войны и о подвигах героев. »
Пресс-конференция «Кинотаврика» 2016

После пресс-конференции, которая прошла в удивительной, тёплой и неформальной обстановке, на сцене Зимнего театра состоялось торжественное открытие фестиваля.



Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.