«Красная машина» выиграла хоккейный турнир на ОИ-2018

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 февраля 2018

Кирилл Капризов

25 февраля 2018 года на ОИ 2018 в Пхёнчхане прошёл финал хоккейного турнира среди мужчин.

Сборная России выиграла у сборной Германии со счётом 4:3 (1:0, 0:1, 2:2, 1:0).

Первые три периода завершились вничью, поэтому был добавлен овертайм. Он завершился после гола Кирилла Капризова на 69-й минуте.

Среди российских хоккеистов забивали Вячеслав Войнов, Никита Гусев, Кирилл Капризов.

От немецких — Феликс Шютц, Йонас Мюллер и Доминик Кагун.

После матча определили победителей индивидуальных призов.

Лучший вратарь — Данни аус ден Биркен (Германия).

Лучший защитник — Вячеслав Войнов (Россия). У него 6 очков (2+4) и показатель полезности «+9».

Лучшим бомбардиром хоккейного турнира стал российский нападающий Никита Гусев. На его счету 12 очков (4+8).

Самым ценным игроком турнира признан нападающий сборной России Илья Ковальчук. За 6 матчей он набрал 7 очков (5+2), имея показатель полезности «+5».

Для Ковальчука это были пятые Игры и для него это первые золотые медали на этом турнире.

В матче за бронзу сборная Канады одолела сборную Чехии со счётом 6:4.

По итогам составлена символическая сборная олимпийского хоккейного турнира:

После турнира Павел Дацюк вошёл в «Тройной золотой клуб». Помимо олимпиады, он выиграл Кубок Стэнли в 2002 году и 2008 году и чемпионат мира в 2012 году.

«Тройной золотой клуб» — спортивный термин, используемый для обозначения хоккеистов, выигравших золотые медали на зимних Олимпийских играх, чемпионате мира и завоевавших Кубок Стэнли.

Дацюк — седьмой россиянин в «Тройном золотом клубе».

Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков сказал:

« Это был мощный финал. Настоящий, напряжённый, валидольный. Этот матч остановил время и приковал весь мир к экранам, а не только Россию и Германию. Уверен, что этот бой войдет в историю. Именно такие матчи и должны быть в финалах. Интрига до последнего. Я думаю, что все хоккеисты сами получили удовольствие от игры, и ни у одного человека не повернется язык сказать, что эти две команды незаслуженно оказались в финале. Это самое яркое событие за все Олимпийские игры, по нервам, по накалу. Спасибо Вячеславу Войнову за забитую шайбу и Никите Гусеву за оформленный дубль. И отдельно низкий поклон Кириллу Капризову за финальный гол. Спасибо всем игрокам, тренерскому штабу и менеджерам нашей хоккейной команды за то, что вернули олимпийское золото в Россию. »


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Болел за сборную Германии - они большие молодцы, здорово бились! В любом случае, это для них победа: впервые за всю историю зимних Олимпийских игр они в финале хоккейного турнира и впервые зарабатывают серебро. V 07:34, 25 февраля 2018 (UTC)
  • Да, сборная Германии по хоккею с шайбой — это действительно открытие (в хорошем смысле слова) и сенсация данного хоккейного турнира! Меня поразила их игра в первые два периода полуфинального матча с Канадой. --Brateevsky {talk} 18:24, 25 февраля 2018 (UTC)