«Красную зону» в Щёлкове закрыли – во многом благодаря вакцинации

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 сентября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Врачи Щёлковской областной больницы вновь могут передохнуть. Уровень заболеваемости снижается, а значит, и нужды в ковидном отделении нет. Тем не менее соблюдать противоэпидемиологические меры по-прежнему необходимо. Но главное – вакцинироваться. Сделайте это сами и приведите на прививку своих родных и близких. Только вместе мы сможем приобрести коллективный иммунитет и таким образом победить смертельный и уже изрядно поднадоевший вирус.

В разгар пандемии многим врачам пришлось сменить специализацию и привычный уклад жизни. С заражёнными пациентами долгое время работали не только инфекционисты, но и хирурги, онкологи, травматологи и т.д. Некоторые даже со своими родными в это время не виделись, как терапевт Марина Ульянова, которая несколько месяцев общалась с семьёй только по телефону и скайпу.

Как там было в «красной зоне»? Страшно, особенно в реанимации, рассказывает щёлковский фотограф Ирина Гунькина В ковидном отделении она, к счастью, оказалась по работе, а не в качестве пациента. В рамках нашей виртуальной фотовыставки «Вместе против COVID-19» мы вспоминали начало пандемии – пустые улицы подмосковных городов, свадьбы в масках и перчатках. И вот пришло время рассказать и показать жизнь в отделении перед его закрытием.

Вступая в «красную зону», медики должны соблюдать максимально строгие меры безопасности, дабы самим не оказаться в ряду заражённых коронавирусом. Упаковаться надо по полной, чтобы не осталось открытых участков тела. Бахилы, респиратор, очки, две пары перчаток, защитный костюм – всё это выдали и Ирине.

Ирина Гунькина, фотограф:

– Слёзы наворачивались на глаза, руки тряслись. Было очень сложно там находиться. Сделать фотографии в «красной зоне» – это моя мечта, но больше я туда точно не пойду. Своей работой я бы хотела показать, насколько болезнь страшна. Для меня это был важный шаг, как и прививка.

Несмотря на то что пациентов в отделении было немного, аппараты ИВЛ работали. Здесь, как на передовой, идёт битва за каждого. В этой части отделения – больные с дыхательной недостаточностью, с венозными катетерами, датчиками-клипсами пульсоксиметров на пальцах, кислородными масками на лицах. В другой части лежали люди с подтверждённым коронавирусом, но не в такой тяжёлой форме. Ирина рассказывает, что атмосфера тут уже позитивная. «Все улыбаются, здороваются, даже сияют, потому что их почти вылечили», – делится фотограф.

Лучше слов за нас скажут фотоработы Ирины, взглянув на которые хочется сказать только одно: давайте вместе поможем нашим врачам никогда больше не работать в «красной зоне» и уже навсегда вернуться к обычной жизни и своим семьям. Для этого нужно немногое – сделайте прививку!

Ждём ваши работы в хорошем качестве на редакционную почту vremya-smi@list.ru. В письме укажите свои имя и фамилию, а также прикрепите ссылку на ваши соцсети.

Отправляя работы в редакцию, вы становитесь участником экспозиции и даёте согласие на их публикацию, а также гарантируете, что ваша работа не нарушает интеллектуальные права третьих лиц. В случае претензии со стороны третьих лиц полную ответственность за присланный материал несёт участник.

В городском округе Щёлково организована работа 13 постоянных прививочных пунктов. Их перечень можно найти на нашем сайте clck.ru/VNQqc. При себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

 

Источники[править]

Логотип газеты Время городского округа Щёлково.png
Эта статья содержит материалы из статьи ««Красную зону» в Щёлкове закрыли – во многом благодаря вакцинации», опубликованной на интернет-портале In-schelkovo.ru газеты «Время» и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«Красную зону» в Щёлкове закрыли – во многом благодаря вакцинации