«Красный ветер» на Кинотавре

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

2 июня 2014

В воскресенье, 1 июня 2014 года, в Сочи в начал свою работу XXV Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр».

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи открыл сильный ветер, который сдувал красную «звездную дорожку», по которой участники начинали своё шествие из гостиницы «Жемчужина».

Ветер с моря, как бы предварял речь Александра Сокурова, которому вручили почётный приз «За художественный язык, оказавший влияние на мировой кинематограф и бескомпромиссную гражданскую позицию».

Получая награду, Сокуров обратился к президенту страны, призвал Владимира Путина отпустить всех политзаключенных:

« Сколько людей лишены свободы в нашей стране! Кто-то грешен перед людьми и Богом, кто-то имеет свое представление о том, какой должна быть наша страна, и это не совпадает с представлениями государственных органов… Всегда были, есть и будут люди, которые будут отстаивать интересы демократии в нашей стране, которая сейчас нездорова. Была бы моя воля, я бы обратился к президенту и сказал: господин президент, отпустите их всех на волю. »

Фоторепортаж[править]



Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.