«Кубок Великой Победы» прошёл в Средней Ахтубе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 мая 2022 года

В Волгоградской области на аэродроме Средняя Ахтуба в минувшее воскресенье, 8 мая прошли авиационные соревнования на Кубок Великой Победы.

В Волгограде, городе знаменитой Сталинградской битвы, ставшей первым переломным сражением Великой Отечественной войны, проведение таких соревнований стало большим подарком к Дню Победы для горожан.

В этот день посещение аэродрома было открыто для всех желающих. В небе свое мастерство показали летчики из нескольких российских регионов, доказав, что даже непростые погодные условия с сильным ветром не помешают порадовать зрителей. Соревнования проходили в двух классах, реактивном и поршневом, также проводился командный зачет.

Победителем в поршневом классе стал лётчик из Московской области Сергей Гуров, второе и третье места заняли Владимир Ильинский и Александр Васильев.

В реактивном классе первое место у Владимира Москаленко из Краснодарского края, на втором месте оказался Антон Варёха, а почетное третье место у пилота Владимира Роднищева.

Организаторы соревнований, команда «Русских авиационных гонок», рассказали о том, что помимо самих соревнований, готовят волгоградцам еще один подарок – в День Победы самолёты сначала пройдут в воздухе над городом в финале Парада Победы, а потом, уже днём, лётчики продемонстрируют показательные выступления над Волгой, которые можно будет наблюдать с центральной набережной города.

Показательные выступления запланированы на три часа дня, однако стоит учитывать, что всегда могут быть подвижки – погода, способная вмешиваться в авиационные дела, может немного сдвинуть время вылетов или прихода к точке показа, поэтому, если вы не увидели самолет в небе ровно в заявленное время – стоит просто немного подождать.


Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написала Алёна Моргуновская (A.Morgunovskaya) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Алёна Моргуновская; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.