«Культура»: Маленькая Армения подарила миру огромное количество талантов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 февраля 2018 года

Wikinews-logo-ru.svg

Маленькое государство Армения подарило миру огромное количество талантов. Об этом говорится в посвященном Армении и Еревану выпуске программы «Пешком» на телеканале «Россия - Культура».

Автор и ведущий программы Михаил Жебрак в выпуске под названием «Ереван творческий» в течение 26 минут о древней истории Еревана, его архитектуре, памятниках, музеях.

«Маленькое государство Армения подарило миру огромное количество талантов. Нам всем известны армянские художники, артисты, музыканты. В Москве работал архитектор Алабян, рисовал вождей Налбандян. Смешил людей клоун Енгибаров. Кино снимал Кеосаян. В кино снимался Мкртчан. Музыку сочиняли композиторы Бабаджанян и Хачатурян, а памятник последнему создал скульптор Франгулян»,- рассказывает автор программы.

«Экскурсию «Великие армяне» можно провести не только в Москве, но и в Париже, Тбилиси, Сан- Франциско. Мы же отправляемся к истокам, в Ереван - столицу Армении, чтобы поговорить о творцах, живших там»,- говорится в описании к видео.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи ««Культура»: Маленькая Армения подарила миру огромное количество талантов», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«Культура»: Маленькая Армения подарила миру огромное количество талантов