«Кухня в Париже». Репортаж с презентации

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 мая 2014

Митинг «За честные выборы» 10 марта 2012 года на Новом Арбате.JPG
Magnify-clip.png
Кинотеатр «Октябрь» в Москве

23 апреля 2014 года в Москве в кинотеатре «Октябрь» (улица Новый Арбат, 24) прошла презентация фильма Дмитрия Дьяченко «Кухня в Париже». Сериал «Кухня» уже давно идёт на СТС и набирает популярность с каждым сезоном. Любители сериала с нетерпением ждали появления полнометражного художественного фильма с любимыми героями.

Кинотеатр «Октябрь» не смог вместить и сотой доли желающих оказаться на премьере. Тем более что перед началом фильма по Красной дорожке прошли все актёры и члены съёмочной группы фильма. Обстановка была праздничная: кругом звучала музыка, щёлкали затворы фотоаппаратов, все желающие снимались на фоне рекламных баннерах и декораций. В центре второго этажа появилась Эйфелева башня, а вокруг неё артисты в костюмах поваров проводили викторины и угощали гостей французским печеньем и жареными каштанами.

В большом зале кинотеатра перед зрителями выступили актеры, режиссёр и спонсоры фильма. Представление картины прошло быстро и весело.

Идея снять полнометражный фильм пришла съёмочной группе весной 2013 года, когда они, после выхода второго сезона «Кухни», отдыхали в Париже. Было решено, что Париж будет прекрасным фоном для головокружительных романтических приключений. И «Зрители, которые устали от московского ресторана „Клод Моне“, сразу почувствуют глоток свежего парижского воздуха», — сказал режиссёр фильма Дмитрия Дьяченко. Фильм был снят за 53 съёмочных дня, несмотря на то, что работа в Париже осложнялась бесконечными проверками и бюрократическими процедурами. Так, например, чтобы каскадёру разрешили прыгнуть с моста в Сену, ему сделали какую-то прививку, но в результате этот прыжок в фильм не попал. В итоге актёр Марк Богатырёв прыгал в реку уже в Москве. А костюмеров и реквизиторов в парижском аэропорту принимали за челноков из-за огромного количества чемоданов и сумок.

Сюжет фильма здесь не пересказывается, чтобы все желающие смогли с интересом посмотреть его. Известно лишь, что он закручен очень лихо. Главный герой, совершая поступки на грани жизни и смерти, движется к своей романтической и профессиональной цели. И не всё у него получается сразу.

«Кухня в Париже» — это не часть сериала, а полнометражный художественный фильм, который могут с интересом смотреть зрители, не видевшие ни одной серии «Кухни». А главное отличие от сериала — это кропотливая работа над каждой сценой, потрясающе естественное вживание актёров в образы, режиссёрские и операторские находки.

Так, чтобы снять вид помещения глазами мыши, которая бежит по полу, техники съёмочной группы придумали специальный мини-кран на штативе. Интересного ракурса удалось добиться оператору, поместив камеру в суп, который готовит повар. Получилось увидеть суп изнутри. Фильм очень смешной и очень романтичный. Есть уверенность, что многие фразы из него смогут стать крылатыми выражениями. Сходите на фильм, отдохните, вдоволь посмейтесь, получите удовольствие от прекрасной работы актёров, режиссёра, операторов.

« (Выступление на презентации. Не является правдой!)
Спасибо всей продюсерской группе, за то что меня в Париж не взяли, и все свои сцены я снял за соседней помойкой практически здесь же. Спасибо Вам большое, хотя всегда забавно смотрится, когда бывшие КВНщики одевают костюмы. Ребят, не забывайте откуда вы вышли. Сбросьте эти понты. Спасибо, что вы здесь (к зрителям)!
»
« Я очень волновалась перед просмотром картины, потому что смотрела её полностью впервые. Было очень приятно, что зал смеялся и аплодировал. Не ожидала такой реакции, хотя и сама посмеялась от души
»



Источники[править]