«Лаборатория Касперского» запустила бесплатный антивирус

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 июля 2017

Стенд «Лаборатории Касперского» на выставке

«Лаборатория Касперского» объявила о глобальном запуске бесплатного антивируса Kaspersky Free.

Своё решение Касперский объяснил тем, что пользователи, у которых нет денег на премиальную защиту, «устанавливают дырявые поделки и активно использует навязываемый Microsoft Windows Defender».

Кроме того, увеличение числа пользователей поможет поднять качество защиты и расширить базу для технологий машинного обучения.

При этом в своем блоге Касперский отметил, что Kaspersky Free не будет конкурировать с платными версиями, в которых есть множество дополнительных функций.

Глобальный запуск Kaspersky Free решили приурочить к 20-й годовщине компании.

Как отметил сам Евгений Касперский в блоге:

Всем привет,

Есть отличная новость — мы объявляем о глобальном всемирном запуске бесплатного антивируса Kaspersky Free! Для всех желающих, «безвозмездно, то есть даром» (с)

Позади полтора года разработки, пилотов, исследований, озарений и прочих сопутствующих решений, из которых мы сделали три вывода:

  • Бесплатный антивирус не конкурирует с платными версиями. В платной версии есть много дополнительных фичей вроде родительского контроля, защиты онлайн-платежей, безопасного соединения и прайваси (VPN), которые на 100 % оправдывают ~две тысячи рублей за премиальную защиту трёх любых устройств.
  • Есть значительное количество пользователей, у которых нет ~двух тысяч рублей на премиальную защиту, из-за чего они вынуждены устанавливать дырявые поделки и даже использовать активно навязываемый Microsoft Windows Defender.
  • Увеличение числа установок Free позитивно влияет на качество защиты для всех пользователей за счёт расширения big data базы для технологий машинного обучения.

Вывод из выводов — надо немедленно выкатывать бесплатный антивирус в глобальном масштабе!

В прошлом году продукт успешно «отпилотировался» в регионе Россия-Украина-Белоруссия, в Китае, а также и в «Нордиксе» (это Дания, Норвегия, Швеция, Финляндия). При промо-активности близкой к полной тишине в эфире — наш Free неплохо разошёлся тиражом в несколько миллионов экземпляров и неплохо увеличил нашу рыночную долю. Впрочем, бесплатным антивирусом мы целим вовсе не в рыночную долю, а в улучшение общего уровня защищённости в Интернете и развитие технологий. Поздравляю и благодарю всех пользователей за участие и помощь в этой непростой миссии!

А 25 июля, к 20 годовщине компании продукт официально начинает выкатываться по всему миру!

Первая волна в июле «накроет» США, Канаду, бóльшую часть стран тихоокеанской Азии, включая Казахстан. В сентябре -Индия, Гонконг, Ближний Восток, Африка, Турция и Латинская Америка. Октябрь — Европа, Япония и Южная Корея. И так дальше до конца года все остальные страны.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи ««Лаборатория Касперского» запустила бесплатный антивирус», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.