«Локомотив» сыграл вничью с «Зенитом» в Москве в 28-туре РФПЛ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 мая 2014

Другие новости футбола
Другие новости спорта

В 28-м туре в Москве «Локомотив» сыграл вничью с петербургским «Зенитом» со счётом 1:1. Этот матч являлся одним из самых важных с точки зрения борьбы клубов за призовые места в концовке чемпионата.

Обе команды начали встречу активно, однако понимали, какова может быть цена хотя бы одной ошибки. И первая ошибка, которая привела в конечном счёте к голу, случилась на 35-й минуте. В одной из ситуаций Ян Дюрица решивший вынести мяч из штрафной площади через себя. На подборе первым оказался Саломон Рондон, принявший мяч на грудь и затем сильно и точно пробивший в ворота, — 0:1.

На перерыв команды ушли с таким же счётом. Исходя из турнирного положения команд в Премьер-Лиге, становилось понятно, что, если матч закончится с текущим счётом, то «Зенит» практически обеспечивает себе первое место в чемпионате, а «Локомотив» ставит под угрозы быть на втором. Хозяевам необходимо было забивать.

Начался второй тайм. Однако команды в нём сыграли не так долго, и на 56-й минуте судье Александру Егорову пришлось остановить матч, так как поле заволокло зелёным дымом.

Спустя примерно 20 минут после остановки матча хозяева сумели сравнять счёт. В одной из атак Буссуфа с правого фланга выполнял стандартный навес в штрафную. Голкипер петербуржцев — Юрий Лодыгин — дотянулся до мяча, но выбил его неудачно, и на добивании быстрее всех оказался Сергей Ткачёв.

После данной игры по итогам 28-тура положение первых трёх команд оказалось следующим: «Зенит» сохранил первое место, на 1 очко от него отстаёт «Локомотив» и на 2 очка от «Зенита» отстают московские армейцы, которые в последнем (30-м) туре встретятся с «железнодорожниками».

Галерея[править]



Источники[править]