«Манчестер Сити» обыграет «Челси» в 35-м туре АПЛ 8 мая

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Отечественные аналитики считают, что «Манчестер Сити» победит лондонский «Челси» в домашнем поединке 35-го тура чемпионата Англии, который состоится на арене «Этихад» в Манчестере восьмого мая.

Матч 35-го тура АПЛ «Манчестер Сити» - «Челси» пройдет без болельщиков на трибунах и начнется в 19:30 по московскому времени. Встречу рассудит бригада арбитров под руководством Энтони Тейлора.

В минувшем туре чемпионата Англии подопечные Пепа Гвардиолы на выезде обыграли «Кристал Пэлас» со счетом 2:0, затем «горожане» в ответном полуфинале Лиги чемпионов дома разобрались с «ПСЖ» (2:0) и вышли в финал турнира, где сыграют с «Челси». «Сити» с 80-ю очками возглавляет турнирную таблицу английского первенства, опережая «МЮ» на 13 баллов. «Горожане», если выиграют в этой встрече, смогут досрочно в седьмой раз стать чемпионами Англии и в третий раз под руководством Хосепа Гвардиолы.

Коллектив Томаса Тухеля в предыдущем туре АПЛ в родных стенах победил «Фулхэм», отправив в ворота «дачников» два безответных мяча. Затем с таким же счетом «синие» в полуфинале Лиги чемпионов дома выиграли у мадридского «Реала» и вышли в финал турнира. «Челси» с 61-м очком находится на четвертой позиции в чемпионате страны, отставая от «Лестера» на два пункта и опережая «Вест Хэм» на три балла. Отметим, что в гостях в английском чемпионате «Челси» не проигрывает семь встреч кряду, одержав пять побед и сыграв две ничьи.

В пяти последних очных поединках между командами во всех турнирах «Челси» одержал две победы, три виктории в активе манкунианцев. В трех из этих пяти матчей обе команды сумели забить. Четыре из этих пяти встреч завершились победой одной из команд с разницей в один мяч.

По мнению отечественных аналитиков (21%), «Манчестер Сити» обыграет «Челси» в предстоящей встрече, в то время как 11 процентов не сомневаются в успехе гостей. 16 процентов экспертов полагают, что оба коллектива сумеют отметиться взятием ворот. 13 процентов ожидают увидеть малорезультативный поединок и предпочитают взять ставку на ТМ (2,5). Семь процентов считают, что матч завершится ничьей.

Основная игра

1-й тайм

2-й тайм

Угловые

1-й тайм

2-й тайм

Удары в створ ворот

1-й тайм

2-й тайм

Оффсайды

1-й тайм

2-й тайм

Фолы

1-й тайм

2-й тайм

П1

X

П2

Ориентировочные составы:

«Манчестер Сити»: Эдерсон, Диаш, Уокер, Стоунс, Зинченко, Эрнандес, Гюндоган, Фоден, Марез, Силва, Де Брейне.

«Челси»: Менди, Джеймс, Чилвелл, Зума, Силва, Кристенсен, Маунт, Хаверц, Зиеш, Гилмор, Вернер.

 

Источники[править]

Odds logotype.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи ««Манчестер Сити» обыграет «Челси» в 35-м туре АПЛ 8 мая», автор: Паруйр Синявский, опубликованной Odds.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«Манчестер Сити» обыграет «Челси» в 35-м туре АПЛ 8 мая