«Марш за федерализацию» добрался до Кубани

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 августа 2014

Герб Кубанской Народной Республики
Флаг Кубанской Народной Республики

15 августа 2014 года в Краснодарском крае задержали активистку «Марша за федерализацию Кубани» Дарью Полюдову.

Посвящённая «федерализации Кубани» акция, по замыслу организаторов, должна состоятся в Краснодаре 17 августа 2014 года. Мероприятие не было согласовано местными властями и должно пройти в формате народного схода. Организаторы собирались раздавать листовки в преддверии марша.

На странице «Марша» сообщается в социальной сети:

17 августа в Краснодаре пройдет «Марш за федерализацию Кубани» под лозунгом «Хватит кормить Москву!». Наша цель — создание Кубанской республики в составе РФ либо уравнивание в правах наших регионов с республиками. Автономия от Москвы позволит жителям Кубани:
1) Ввести региональную составляющую налог на курортный бизнес. Это приведёт к более справедливому распределению доходов между местным и федеральными бюджетами.
2) Реализовать свое конституционное право на собственные, более независимые от центра органы власти и ликвидировать антиконституционную ситуацию, когда все решения принимаются в Москве правительством, где нет представителей, способных и желающих постоять за интересы Кубани.
3) Защитить группы населения Кубани, права которых нарушаются, в частности, права этнических украинцев.
4) Реализовать свое право на федерализацию в соответствии со ст. 1 КРФ и право на самоопределение.
17 августа, 19 часов, Театральная площадь. КРАСНОДАР

«Марши за федерализацию» регионов России — серия акций, находящихся на стыка общественных интересов и современного искусства, проводящихся в форме хэппенинга. Первоначально предложенна в Новосибирске группой арт-деятелей под названием «Марш за федерализацию Сибири» и лозунгом «Хватит кормить Москву!». В результате попыток властей всячески воспрепятствовать распространение информации о ней, произошёл обратный эффект — о «Марше за федерализацию» написали ведущие СМИ, и по всей России нашлось множество сторонников заложенных в неё идей, решивших провести в собственных регионах аналогичные акции.

Кубанская Народная Республика — государственное образование на территории бывшей Кубанской области и Кубанского Казачьего Войска, созданное после краха Российской империи и существовавшее в 1918—1920 годах.


 

Ссылки[править]

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.