«Мегабонус» запустил новый каталог товаров

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 апреля 2020

Кэшбэк-сервис «Мегабонус» запустил новый каталог товаров, который называется «Мегабонус Маркет» (market.megabonus.com). В нём находятся товары от поставщиков, поддерживающих работу с товарным фидом[1]. На начальном этапе в каталоге представлено около 200 000 товаров из наиболее востребованных категорий. Создатели сервиса планируют к концу 2020 года увеличить ассортимент до сравнимого с конкурентами. Разработка нового проекта обошлась «Мегабонус» в 3 000 000 рублей. Основное отличие «Мегабонус Маркет» от других представленных на рынке каталогов заключается в том, что наряду с обычными товарами, он содержит товары с кэшбэком.

Пока «Мегабонус Маркет» находится на этапе тестирования. Однако, уже сейчас в каталоге можно найти товары для здоровья, дома, строительства, ремонта, косметику, электронику и бытовую технику, одежду, обувь, продукты питания, детские товары и многое другое.



Спрос растёт

Все существующие каталоги, несмотря на различия по функциональным возможностям, имеют одно общее предназначение — показать клиенту товар, который можно найти в нескольких магазинах одновременно.

На мировом рынке растёт спрос на каталоги, где можно сравнить цену одного товара в разных магазинах. В прошлом году Google усилил направление покупок в поиске. В категории «товарный поиск» Google теперь борется за внимание потребителей с Amazon. Бизнес последней также набирает обороты.

В России и СНГ также действует достаточно подобных площадок: «Google Покупки», Яндекс.Маркет, e-katalog.ru, Price.ru, Onliner.by и другие. Популярность каталогов здесь также растёт. Очевидно, что проще воспользоваться каталогом и сразу найти товар в одном месте, чем искать в каждом магазине.

Каждый месяц более 28 000 000 человек посещают Яндекс.Маркет, 7 000 000 просматривают onliner.by, 12 500 000 человек используют e-katalog.ru. Создатели нового каталога «Мегабонус Маркет» планируют к концу 2020 года выйти на 1 000 000 посетителей в месяц.

Убрали лишнее

Функционал нового каталога даёт возможность исключить лишние действия из процесса поиска товаров с кэшбэком. До настоящего времени от пользователя требовалось: выйти в личный кабинет на портале кэшбэк-сервиса, найти магазин, активировать кэшбэк, отыскать товар в магазине и, в итоге, попасть на нужную страницу сайта. А в поисках подходящего варианта — держать открытыми страницы сразу нескольких магазинов, изучать много товаров, сравнивать цены, ставки кэшбэка и выбрать лучшее предложение. Запуск каталога «Мегабонус Маркет» устраняет лишние шаги.

Рассказывает Антон Сухарев, основатель кэшбэк-сервиса «Мегабонус»:

«Команда «Мегабонус» всегда стремится закрывать максимально большое количество потребностей пользователей, которые, в идеале, должны получать все находясь внутри экосистемы бренда. Новый проект — логическое продолжение стратегии. Вывод на рынок нового продукта происходил силами небольшой команды и без сторонних инвесторов. Мы в поиске, непрерывно ищем точки роста. Но, чтобы продолжать расти, — нужно уметь удерживать свою аудиторию, которая регулярно контактирует с другими брендами. Достаточно долго занимаясь разработкой проектов в экосистеме «Мегабонус», пришло осознание: люди не хотят искать магазины с кэшбэком, они хотят искать товары с кэшбэком. Но, в случае с кэшбэк-сервисом, воронка продаж слишком длинна. Так и родился «Мегабонус Маркет».»

На начальном этапе «Мегабонус Маркет» не планирует работать с магазинами напрямую. Это будет реализовано на следующем этапе развития. На старте сервис протестирует новую нишу, продвигаясь по пути наименьшего сопротивления — подключение магазинов будет происходить с помощью ключевых партнёров: «Где Слон?», Cityads и Admitad.

 

Примечания[править]

  1. Файл с подробными сведениями о товарах.

Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: тот, кто её внёс эту правку, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.