«Мегабонус» поддержал центр для людей с РАС

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 февраля 2019

Круглый стол «Антон тут рядом»

В середине января 59 пользователей кэшбэк-сервиса «Мегабонус» перевели в в центр «Антон тут рядом», который поддерживает людей с расстройствами аутистического спектра (РАС), пожертвования за декабрь на сумму 242,82$. Кроме того, за первую рабочую неделю другие жертвователи сделали онлайн-платежи в фонд на 267 084 рубля. Собранная сумма в целом покрывает расходы центра на программы факультативов за три месяца.

Взрослые люди с РАС, не посещающие Центр на постоянной основе, благодаря факультативам могут периодически принимать участие в занятиях графикой, керамикой и музыкой. У них появляется возможность осваивать новые навыки, и расширять круг общения. Сейчас более ста семей ждут своей очереди на регулярное посещение центра «Антон тут рядом».

В сентябре прошлого года кэшбэк-сервис «Мегабонус» разработал и внедрил на своем портале функционал, который дал возможность пользователям сервиса по своему усмотрению не только выводить деньги, но и делать пожертвования на благотворительность. На первом этапе внедрения новой функции кэшбэк-сервис заключил соглашение с центром «Антон тут рядом» (Благотворительный фонд «Выход в Петербурге»). Уже за две первые недели работы проекта 45 пользователей сделали пожертвования на сумму $172 и еще 33 человека за первую половину октября на $245. А в ноябре неравнодушные пользователи «Мегабонус» перечислили $453.

«Пожертвования делают неравнодушные пользователи „Мегабонус“, узнавшие о такой возможности в процессе вывода сэкономленных средств, — сообщил основатель кэшбэк-сервиса „Мегабонус“ Антон Сухарев, — и ручеёк пожертвований постепенно растет. Главное, что мы открыли возможность каждому сделать доброе дело, хотя и не призываем своих пользователей перевести весь кэшбэк на благотворительность. Здесь каждый решает сам, как поступить. Механизм очень простой. Чтобы направить свободные средства тому, кто нуждается в помощи прямо сейчас, достаточно нажать одну кнопку. Людям с РАС, в силу особенностей развития, поддержка и помощь требуется непрерывно. Мы хотим показать пример обществу и другим компаниям, что помогать нуждающимся людям не сложно. И обратить внимание общества и других компаний на то, что есть люди, которые нуждаются в нашей помощи».

В декабре «Мегабонус» также оказал материальную помощь в проведении круглого стола Центра социальной абилитации взрослых людей с аутизмом «Антон тут рядом». В этом мероприятии приняли участие эксперты в области расстройств аутистического спектра, представители исполнительной власти Санкт-Петербурга, общественные деятели и партнеры центра из сектора НКО, культуры и бизнеса.


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.