«Медуза» открыла тексты Ивана Голунова под лицензией Creative Commons CC BY для перепечатки

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 июня 2019

Логотип Creative Commons
Логотип Meduza.io

«Meduza» открыла доступ к материалам, которые сделаны Иваном Голуновым или при его участии, по лицензии Creative Commons CC BY.

Meduza сообщила:

« Корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня 2019 года в центре Москвы. Его обвиняют в попытке распространения наркотиков. Редакция «Медузы», представители российского и международного журналистского сообщества считают, что Голунова преследуют в связи с его профессиональной деятельностью. Статьи Ивана, опубликованные на «Медузе», обладают высокой общественной значимостью; герои его текстов могут быть причастны к преследованию. Поэтому мы открываем доступ к расследованиям Голунова по лицензии Creative Commons CC BY: это значит, что вы можете перепечатывать их в своем издании, на своем сайте, в своем блоге на любой из платформ — не спрашивая нашего разрешения. Только укажите, что их автор — корреспондент отдела расследований «Медузы» Иван Голунов. »

Раньше Иван Голунов работал в Slon.ru (отныне Republic), Forbes, «Ведомостях», РБК и на «Дождь». В русскоязычном интернет-издании Meduza работает с 2016 года. Он специализируется на расследованиях о коррупции. Голунов — автор более 100 расследований, статей и заметок.

Специального корреспондента Ивана Голунова задержали 6 июня в 14:40 на Цветном бульваре, когда он шёл на встречу с другим журналистом. При досмотре из его рюкзака достали 3,56 грамма мефедрона. После задержания его избили. Его подозревают в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. На момент публикации, он находится в больнице.



 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.