«Миацум» настаивает, что армяно-турецкие Протоколы и сдача 7 районов – связанные процессы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 октября 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

Устанавливая дипломатические отношения с Турцией, Армения в первую очередь должна понять, что между странами нет никаких отношений – есть конфликт. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил лидер национальной инициативы «Миацум» Жирайр Сефилян. По его словам, нормализация отношений между Ереваном и Анкарой невозможна, пока цель одной страны - уничтожить другую. Он также заметил, что наличие посредников в нормализации армяно-турецких отношений, уже нарушает равновесие в регионе и угрожает безопасности на Южном Кавказе.

“Главный минус для страны в том, что наш народ не консолидирован”, - сказал Сефилян, добавив, что единственным плюсом является то, что границы Армении контролируются армянскими войсками.

“Все внимание армянского народа сфокусировалось на армяно-турецких Протоколах, и мы не замечаем той опасности, которая угрожает стране», - отметил Жирайр Сефилян, добавив, что Протоколы “крутятся” вокруг карабахского конфликта и сдачи 7 районов Азербайджану. “Турецкая сторона уже неоднократно заявляла, что пока карабахский вопрос не будет решен, прогресса в нормализации армяно-турецких отношений не будет”, - подчеркнул он. При этом отметил, что главная опасность, которая угрожает безопасности Армении, это сдача районов.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи ««Миацум» настаивает, что армяно-турецкие Протоколы и сдача 7 районов – связанные процессы», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«Миацум» настаивает, что армяно-турецкие Протоколы и сдача 7 районов – связанные процессы