«Минера» ​​моста Метро отправили из психбольницы под домашний арест

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Суд отпустил из психиатрического заведения жителя города Вишневое Виталия Ткаленко, который 1 июня угрожал взорвать столичный мост "Метро".

Об этом говорится в решении Днепровского районного суда Киева, передает RegioNews.

Отмечается, что Ткаленко суд отправил под круглосуточный домашний арест.

Судья частично удовлетворил ходатайство об изменении меры пресечения следователя, который просил о содержании под стражей. Также суд возложил на подозреваемого ряд обязательств.

"Днепровским районным судом ему избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Уголовное производство в отношении него находится на завершающей стадии и в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении суда.

По словам пресс-секретаря прокуратуры Киева Надежды Максимец, экспертиза установила, что он вменяем, поэтому нет оснований содержать Ткаленко в психиатрическом учреждении.

Напомним, 1 июня около 14:00 в службу 102 поступила информация о заминировании моста Метро. Патрульные перекрыли движение по мосту в обоих направлениях, вызвали на место следственно-оперативная группа, взрывотехники и другие службы. Из-за угрозы взрыва столичный метрополитен закрыл 4 станции метро. Позже его задержали.

Сначала суд отправил его под арест на два месяца, позже "минера" отправили в психбольницу.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «"Минера" ​​моста Метро отправили из психбольницы под домашний арест», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«Минера» ​​моста Метро отправили из психбольницы под домашний арест