«Мы успели превратить нашу страну в спортивных карликов?»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

1 июля 2014

В «Справедливой России» призывают главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло отказаться от своих гонораров из-за поражения команды на чемпионате мира в Бразилии.

Депутат-справоросса Олег Пахолков заявил:

« Мы просто не имели права проваливаться на чемпионате мира по футболу… Обращаюсь к Фабио Капелло. За позорный проигрыш получили 800 млн рублей. Верните деньги, хотя бы половину. »

Он считает провальной кадровую политику Капелло по подбору игроков для сборной России по футболу:

« Кто будет играть на чемпионате мира по футболу в 2018 году? Великий тренер говорит, что надо искать дарования за границей. Больше миллиарда долларов российские клубы платят иностранным легионерам. Клубы убыточные и содержатся госкорпорациями. Получается, что за наши деньги финансируется футбол за рубежом. »

Он обратил внимание, что изменилась также «весовая категория» футбольной сборной:

« Посмотрите на нашу сборную — все как на подбор маленькие, какой-то стандарт Южной Кореи. Когда мы успели превратить нашу страну в спортивных карликов? »

Он призвал развивать отечественный футбол за счет подготовки российских спортсменов:

« Неужели на Великую страну не найдется наших футбольных дарований?! »

Сборная России не сумела выйти в плей-офф чемпионата мира, сыграв вничью с командами Южной Кореи (1:1) и Алжира (1:1), а также уступив команде Бельгии (0:1).

Мировое первенство 2018 года пройдёт в России.





Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «"Мы успели превратить нашу страну в спортивных карликов?"» интернет-издания «Частный Корреспондент», распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Информация о проекте


Статья ««Мы успели превратить нашу страну в спортивных карликов?»» создана в рамках конкурса «Футбольный марафон 2014».
Участник: Krassotkin (все конкурсные статьи участника).
WikimediaRU-logo.svg



Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.