«НОВАТЭК» совершил первую перевалку СПГ в Мурманской области

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Дочерняя компания "НОВАТЭК" - "НОВАТЭК – Западная Арктика" - впервые на территории РФ провело операцию по перегрузке сжиженного природного газа "борт-в-борт" в Кильдинском проливе Баренцева моря. Танкер ледового класса Arc7 "Николай Евгенов" перегрузил доставленную с завода "Ямал СПГ" в Сабетте партию СПГ на конвенциональный танкер Yamal Spirit, сообщает пресс-служба "НОВАТЭКа".

"Перегрузочная операция выполнялась на специально созданном Временном рейдовом перегрузочном комплексе СПГ в Мурманской области в границах морского порта Мурманск", - сказано в сообщении.

В перегрузочной операции, помимо "НОВАТЭК – Западная Арктика", принимали участие российские и иностранные компании-судовладельцы, операторы вспомогательного флота и операторы в сфере организации перегрузки СПГ. Безопасность мореплавания обеспечивалась службами капитана морского порта Мурманск и ФГУП "Росморпорт".

 

Источники[править]

Finamlogo.jpg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «"НОВАТЭК" совершил первую перевалку СПГ в Мурманской области», опубликованной Финам и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«НОВАТЭК» совершил первую перевалку СПГ в Мурманской области