«Нашиста» застукали в дорогом московском ресторане

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 октября 2011

Другие новости России
Другие новости Москвы
Местонахождение Москвы

Москва на карте России

Москва

Скандально известная телеведущая, журналистка и светская львица Ксения Анатольевна Собчак в очередной раз порадовала своих поклонников и возмутила недоброжелателей бескомпромиссным поведением.

В воскресенье 23 октября популярная шоу-дива выложила в Twitter видео своей случайной встречи с руководителем Росмолодежи Василием Григорьевичем Якеменко в одном из самых дорогих ресторанов в Москве «Марио».

Снимая Якименко на мобильный телефон, корреспондент журнала GQ попыталась взять у самого известного прокремлевского младофронтовца интервью для гламурного издания. В частности, Собчак интересовалась, почему он обедает в таком фешенебельном ресторане, а не тратит все деньги на молодёжное движение «Наши».

Якеменко вел себя спокойно, хотя было очевидно, что для отказавшегося от интервью комиссара движения встреча явилась полной неожиданностью. Тем не менее это не помешало Собчак выложить видео с застигнутым врасплох «нашистом» в Twitter.

История тут же получила популярность, и на нее отреагировали ряд ведущих российских СМИ.

Между тем, в Росмолодежи журналистам заявили, что нет сенсации в том, что Якеменко обедал в «каком-то upper-классовом ресторане» и отказался от интервью прямо на месте. Поведение Собчак там считают бестактным, передаёт слова пресс-секретаря Росмолодежи Кристины Потупчик РИА «Новости». Как заметила представитель организации, телеведущая «попыталась сорвать семейный обед Василия Якеменко». Со слов Потупчик, «Собчак набросилась на Якеменко с камерой, начала заглядывать к нему в тарелки (пока еще пустые) и стыдить за выбор дорогого места», — цитируют Потупчик российские «Ведомости».

Уже после обретения публикацией популярности светская львица написала в своем блоге: «Я официально зарабатываю большие деньги, своим трудом, без люберецких пацанов и коррупции:)».

Таким образом Собчак напомнила российской публике о сообщении, растиражированном в прошлом году в СМИ о том, что Якеменко числился учредителем ТОО «Акбарс», основанного участниками челнинской ОПГ «29-й комплекс». Впоследствии члены группировки были осуждены за различные преступления, пишут «Ведомости».

Российская блогосфера по-разному отреагировала на видео Собчак и манеру её поведения.

Известный гражданский активист и член Политсовета объединенного демократического движения «Солидарность» Олег Козловский вот так прокомментировал произошедшее в своем Twitter:

«Простой чиновник Василий всю жизнь мечтал поесть в самом дорогом ресторане и встретить Ксению Собчак. Мечты сбываются».

На что блогер Александр Шпагин ответил: «Ну какой же он самый дорогой ресторан, если устрицы всего 500 рублей».

«В этом вопросе мне остается только довериться авторитету Ксении Собчак», — заметил в ответ Козловский.

В то же самое время ряд блогеров отметили растущую популярность развлекательных шоу и новостей из мира гламура. В частности, Владимир Мединский пишет: «В пустом випе Шереметьево ВСЕ сотрудницы не отрываясь смотрят ДОМ-2. Не удивлюсь, если Собчак рано или поздно станет Президентом РФ…» (Орфография и пунктуация авторов сохранена — Г. А.)

На что блогер Olesya Prikhnich отвечает: «Так… 2 дня лента была забита новостями о Каддафи. Сегодня Главные темы бадбинтон и Ксюша Собчак с Василием Якименко. Что дальше?».


Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Собчак и Якеменко: шоу-дива против лидера «Наших»», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).