«Негодование» азербайджанского журналиста

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 ноября 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Хорошо известный своими «сказками» о нищей и голодной Армении, в которой люди выстраиваются за многометровыми очередями за загранпаспортами, где нет ни дорог, ни приличных автомашин и уж тем более Дворца Гейдара Алиева Акпер Гасанов, кажется, изменил сам себе и решил в кои-то веков написать правду. И ничего, что эта правда как всегда разбавлена дешевым азерагитпропом. В статье «Чем Ильхам Алиев и журналисты заслужили к себе такое отношение?» он пишет: «Пресс-секретарь Алиева Азер Гасымов не способствует тому, чтобы в нужный момент хоть кто-то говорил. Чем все это оборачивается, мы все увидели в ходе встречи президентов Азербайджана и Армении в Вене». Может для Гасанова это и внове, но позорятся азербайджанские журналисты почти каждый день, ибо даже когда ненавидишь врага, сказки выдумывать не надо. Однако, продолжим. Акпер Гасанов пишет:

«В Вене началась встреча президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна». Об этом в своем микроблоге в социальной сети Twitter написал пресс-секретарь президента Армении Арман Сагателян. И эту новость перепечатали не только армянские, российские, европейские, но и азербайджанские СМИ. Потому что глава пресс-службы президента Азербайджана молчал. А А.Сагателян едва ли каждую минуту обновлял сообщения в Twitter. И в информационное пространство вбрасывалась информация о каждом вздохе Сержа Саргсяна. Которую, повторюсь, перепечатывали зарубежные СМИ. Вынуждены были делать это и мы. Спасибо, Азеру Гасымову!

Идем далее. «Серж Саргсян заявил, что состоявшиеся во вторник в Вене переговоры с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым прошли нормально». Кто об этом сообщает? Армянская служба Радио Свобода. Ее, как мы поняли, ввели в пул президента Армении, для освещения венской встречи Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна. А кого ввел в президентский пул господин Гасымов? Интересный вопрос. А что мы в итоге получили? Вынужденное цитирование сообщений, распространяемых главой пресс-службы президента Армении и армянской службы Радио Свобода. Как все это назвать? Вся эта история стала информационным провалом Азербайджана в освещении венской встречи Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна».

А потом в статье начинаются мантры про «феноменальное развитие Азербайджана и его многократном превосходстве над армянской экономикой?» Но почему же средства массовой информации регионального лидера – Азербайджана - чувствуют себя настолько униженными и оскорбленными, чтобы заниматься перепечаткой информации с армянских СМИ о действиях собственного президента? Чем Ильхам Алиев заслужил такое отношение?

Журналист вполне резонно задается вопросом: в стране существует несколько служб, которые напрямую занимаются информационной безопасностью – и в администрации президента, и в МНБ, и в МВД, и в службе Вагифа Ахундова. Если им не доставит особого труда, пусть поднимут всю информацию о венской встрече Ильхама Алиева с Саргсяном и обратят внимание на то, откуда вся азербайджанская медиа буквально собирала по крупицам информацию о ходе переговоров за судьбу Карабаха. Из Армении! Спрашивается – для чего тогда в Азербайджане действуют все эти службы по обеспечению информационной безопасности? И что после всего этого представляет из себя информационная безопасность? Продолжу череду неприятных для всех нас вопросов. И для чего в Азербайджане существуют СМИ, если они в самую ответственную для страны минуту ссылаются на "вражеские источники"? И кому нужна пресс-служба президента, и нужна ли она ему самому, в первую очередь?

А не так давно еще один придворный журналист Кямал Али с горечью говорил, что «в нищей Армении в автобусах есть бесплатный Wi-Fi»…Комментарии, надо полагать излишни. Просто напомним нашим соседям Библию: Почему ты видишь соринку в глазу ближнего своего, а своем глазу бревна не замечаешь? (Евангелие от Матвея 7:3). Прежде чем писать об Армении, азербайджанским журналистам лучше все же немного почитать. Только не собственных историков и политологов…

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи ««Негодование» азербайджанского журналиста», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«Негодование» азербайджанского журналиста