«Никаких бумаг»: Зеленский анонсировал переход всех государственных услуг в онлайн

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент Владимир Зеленский заявил, что 2021 год станет началом вхождения страны в режим пейперлес (paperless - сервис обмена документами в электронной форме), который будет касаться всех государственных органов.

Об этом он заявил в ходе своего послания к Верховной Раде, передает RegioNews.

"Никаких бумаг. Это касается всех государственных органов, и что самое важное - ни одно государственное учреждение не сможет требовать от украинцев никаких справок, выдержек или других бесконечных бумажек, необходимых для получения государственных услуг. Наша цель на ближайшие годы - сто процентов государственных услуг онлайн", - подчеркнул он.

Зеленский отметил, что на следующих президентских выборах граждане должны иметь возможность, по желанию - голосовать в Интернете.

По его словам, "цифровая страна - это не только удобно, но это страна, где бюрократия и коррупция станут нетипичным явлением".

Президент подчеркнул, что Украина стала первой страной в мире, имеющей цифровой паспорт, с помощью которого можно путешествовать или открыть банковский счет онлайн.

Зеленский отметил, что в прошлом месяце подписал Указ о создании благоприятных условий для развития IT-индустрии. По его словам, Украина продолжает работать над созданием виртуальной экономической зоны "ДіяCity" со специальным налоговым, финансовым и правовым режимом для IT-компаний.

Напомним, Зеленский заявил, что Кабинет министров провел полноценный аудит государства. Его результаты должны быть представлены в течение 2 недель.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «"Никаких бумаг": Зеленский анонсировал переход всех государственных услуг в онлайн», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«Никаких бумаг»: Зеленский анонсировал переход всех государственных услуг в онлайн