«Новую Ригу» расширили

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 ноября 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв принял участие в торжественном открытии участка Новорижского шоссе. Первый этап реконструкции этой федеральной автомобильной дороги завершился с опережением графика. Второй – уже начат. В целом же пропускная способность обновленной трассы увеличится почти в два раза, что приведет к улучшению ситуации на Московском транспортном узле.

Автомобильная дорога М-9 «Балтия» - федеральная трасса, обеспечивающая связь Москвы с Прибалтикой и северо-западом России. Нормы, по которым строилась дорога в 1980-е годы, устарели, к тому же ее инфраструктура недостаточно развита, чтобы отвечать современным требованиям федеральной скоростной трассы. Однако необходимость реконструкции была вызвана еще и недостаточной пропускной способностью. Поскольку трасса имеет один из наиболее удобных въездов в Москву, интенсивность движения на ней неуклонно растет. Сейчас она составляет более 120 автомобилей в сутки.

Реконструируемый участок трассы М-9 «Балтия» (км 17 – 50) располагается между МКАД и Малым Московским кольцом. Приведение автомобильной дороги к современным нормам имеет огромное значение для социально-экономического развития Красногорского и Истринского районов и Московской области в целом. Увеличение ее пропускной способности, безусловно, улучшит транспортную ситуацию во всем регионе.

По международным стандартам

На 34-м километре трассы М-9 «Балтия», у моста через реку Истра, состоялось торжественное открытие движения, ознаменовавшее завершение первого этапа реконструкции этой федеральной автодороги.

На участке в 32 километра в течение двух лет, пока шел ремонт, движение не прекращалось. Количество ДТП было повышенным, скорость движения – пониженной. Работы велись круглосуточно. На объекте работали больше тысячи строителей. И в итоге первый этап завершен практически на год раньше запланированного срока.

Губернатор области Андрей Воробьёв подчеркнул, что благодаря реконструкции трассы не только снизится вероятность ДТП, связанных с дорожными условиями, но и улучшатся экология района и транспортная доступность прилегающих населенных пунктов.

- Все работы велись с соблюдением всех требований международных стандартов, - отметил Максим Соколов, министр транспорта Российской Федерации. – Новые линии электроосвещения, шумозащитные экраны, очистные сооружения будут дополнены еще и установкой автоматизированной системы управления дорожным движением, что позволит снизить количество дорожно-транспортных происшествий.

Руководитель Росавтодора Роман Старовойт сказал, что на новом участке трассы благодаря десяти полосам движения пропускная способность увеличится до 200 тысяч автомобилей в сутки.

Проезд открыт

Кульминация торжества – символический дорожный знак «Реконструкция» заменен на «Проезд открыт». И по новой дороге под марш «Прощание славянки» первой двинулась колонна грузовиков главного подрядчика «Трансстроймеханизации».

Когда фанфары стихли, к губернатору подошли местные жители Истринского района выразить благодарность за долгожданный ремонт «дороги жизни». Раньше, по их словам, трасса была темная, без «отбойников», во время дачного сезона приходилось подолгу стоять в пробках, сейчас же все заметно улучшилось, в том числе и качество дорожного покрытия.

- Думаю, что дорога теперь у нас лучшая в стране, - сказал губернатор остановившимся для разговора водителям, - автобан просто. Допустимая скорость 120 км/ч, но лучше не лихачить. Немного не хватает освещения, но все это будет в 2015 году.

Вообще работа проводится системная. В ходе мероприятий произойдут переустройство целого узла газо- и нефтепроводов на 38-м км дороги, реконструкция надземного пешеходного перехода в деревне Бузланово и строительство съездов с развязки на 23-м км.

В результате реализации этого проекта предусмотрено также расширение дорожного полотна с устройством дополнительных полос для движения на головном участке (от 18-го км – до Красногорска) до десяти полос и далее от 21-го км до Малого Московского кольца до восьми полос. Общая стоимость работ на всех этапах реконструкции по контракту составляет 18,5 миллиарда рублей.

 

Источники[править]

Подмосковье сегодня (логотип).svg
Эта статья содержит материалы из статьи ««Новую Ригу» расширили», опубликованной интернет-портала «Подмосковье сегодня» (mosregtoday.ru) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«Новую Ригу» расширили