«Нью-Йорк Айлендерс» и Рик Дипьетро заключили рекордный контракт в истории НХЛ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск
14 сентября 2006
Другие новости хоккея с шайбой
Другие новости спорта
Также посетите портал «Спорт»

«Нью-Йорк Айлендерс» подписал рекордный в истории Национальной хоккейной лиги по продолжительности контракт на 15 лет с своим голкипером Риком Дипьетро на общую сумму в $67.5 миллиона долларов. В истории профессионального спорта наибольшим является лишь договор Мэджика Джонсона с «Лос-Анджелес Лэйкерс» в Национальной баскетбольной ассоциации в 1981 году на 25 лет на сумму $25 миллионов долларов.

«В наших дискуссиях с Риком, он ясно заявил, что хотел бы остаться «островитянином» до конца своей карьеры,» - заявил генеральный менеджер «Нью-Йорка» Гарт Сноу. «Но для него также было очень важно, чтобы с помощью подписанного соглашения у нас появилась возможность построения команды-претендента на победу в Кубке Стэнли».

В прошедшем сезоне 24-летний ДиПиетро, первый номер драфта 2000 года, показал результаты 30 побед, 24 поражения и 5 ничьих, пропуская по 3.02 шайбы за матч и отражая 90.0% бросков. Всего в 143 поединках НХЛ на его счету 58 побед, при 8 ничьих и 67 поражениях (их них 5 по буллитам и в овертаймах). Зимой 2006 года Рик также четыре раза защищал ворота сборной США на Олимпиаде в Турине, +1=0-3, 2.28 пропущенных гола за игру.

Ссылки[править]