«Нэшвилл» выбрал Свечкова на драфте под 19 номером

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 июля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

24 июля прошёл первый раунд драфта НХЛ 2021 года.

По его итогам клубы лиги задрафтовали только одного российского хоккеиста. Им стал нападающий Фёдор Свечков, которого «Нэшвилл» выбрал под общим 19-м номером. Предполагается, что форвард дебютирует в НХЛ в 2023 году, а до этого будет выступать в КХЛ за СКА.

With the 19th overall pick in the 2021 #NHLDraft, the Nashville Predators select Fedor Svechkov! pic.twitter.com/YlbPfX3bXe— Nashville Predators (@PredsNHL) July 24, 2021

На юниорском чемпионате мира форвард выходил на лёд в первом звене с Данилом Юровым и Иваном Мирошниченко. В семи матчах на турнирое Свечков набрал 10 (4+6) очков при полезности «+4».

Сезон-2020/21 нападающий провёл Высшей лиге, выступая за «Ладу». Он набрал 15 (4+11) очков и стал лишь вторым юниором в истории лиги, которому покорилась эта отметка.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи ««Нэшвилл» выбрал Свечкова на драфте под 19 номером», автор: Иван Савельев, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«Нэшвилл» выбрал Свечкова на драфте под 19 номером