«Обнимашки» оренбургских лошадей Пржевальского National Geographic признал лучшей фотографией февральского дня

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 марта 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

"Мама — это не только еда и защита, но еще и обнимашки. По крайней мере так считает пржевалик из Оренбургского заповедника, жеребенок дикой лошади Пржевальского, популяцию которого воссоздают в России", – рассказывает автор снимка Наталия Судец. ⠀

Фотопроект об оренбургских лошадях Пржевальского получил международное признание в 2019 году, когда фотовыставка "Лошадь Пржевальского: последняя дикая лошадь на Земле" прошла в Дарвиновском музее. Тогда автор проекта Наталия Судец получила почетный диплом Посольства России в Чехии.

Лошадь Пржевальского – последний оставшийся на Земле вид настоящей дикой лошади. Вид был открыт Николаем Пржевальским в 1879 году, а уже к 1960-м полностью исчез из природы. К счастью, несколько десятков особей сохранились в зоопарках. Вид занесен в Красную книгу Российской Федерации, Красный список MCOП и в Приложение 1 Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES). Входит в список приоритетных видов Национального проекта "Экология".

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «"Обнимашки" оренбургских лошадей Пржевальского National Geographic признал лучшей фотографией февральского дня», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.