«Оренбургу» и «Алании» вновь отказали в получении лицензии для участия в РПЛ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Апелляционный комитет отказал «Оренбургу» и «Алании» в выдаче лицензии для участия в розыгрыше РПЛ сезона-2021/22, сообщает служба коммуникаций РФС.

Теперь клубы могут допустить только в порядке исключения по результатам Исполкома РФС. Оба клуба не смогли получить лицензию из-за ряда несоответствий с регламентом. В частности, президент РПЛ Сергей Прядкин сообщал, что, помимо вместимости, существует проблема организации комфорта на стадионе, а именно в раздевалках и комнатах для судей и инспекторов.

«Оренбург» по спортивному принципу гарантировал себе участие в РПЛ, однако стадион в городе вмещает 7500 зрителей вместо необходимых 10 000. В руководстве клуба заявили, что работы по реконструкции арены начнутся в июне 2021 года.

В это же время апелляционный комитет РФС выдал лицензии «Крыльям Советов», «Торпедо» и «Балтике». За один тур до конца ФНЛ выход в РПЛ гарантировали себе «Крылья Советов» и «Оренбург», а «Нижний Новгород» попал в стыковые матчи. Еще за одну путевку в переходные игры поспорят «Алания», «Балтика» и «Торпедо».

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи ««Оренбургу» и «Алании» вновь отказали в получении лицензии для участия в РПЛ», автор: Максим Кун, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«Оренбургу» и «Алании» вновь отказали в получении лицензии для участия в РПЛ